Главная arrow Интерьер arrow Мебель для ванной комнаты


Мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнатыВыбирам мебель в ванную

Мебель считается неотъемлемой частью сегодняшней ванной комнаты. Очень правильно и со вкусом выбранная мебель для ванной не только делает очень уютный интерьер, но и дает возможность сделать эргономичное пространство даже в маленькой по своим размерам ванной комнате.

Покупая мебель для ванной, мы, как правило, руководствуемся 3-мя самыми основными аспектами: функциональность, и дизайн цена. Для того чтобы любая покупка доставила на долгие годы радость, мы публикуем некоторые общие советы и рекомендации по подбору мебели для ванной.

 

Декор, разуметься, дело вкуса. Строй рынок достаточно насыщен очень различными необычными решениями - от модерна до классики. И предоставлять какие то конкретные рекомендации по подбору необходимого архитектурного оформления вашей грядущей мебели - занятие бессмысленное. Стоит заметить лишь, что в широкой ванной комнате удачно будет смотреться почти любая сегодняшняя мебель, а в небольшой есть смысл дать предпочтение шкафчикам с зеркальными дверками - они зрительно увеличат пространство.

Очень большое значение кстати имеет сам материал, из какого сделана мебель. Достаточно дешевая изготавливается из ДСП. Но она кстати имеет целый ряд больших проблем. Во-первых, из ДСП нельзя сделать предмет фасонной конфигурации, то есть конструкции такой мебели не разнятся оригинальностью. А во-вторых, и это очень важно, не отличается ДСП ни хорошей прочностью, ни, тем более, стойкостью к влаге. Если например вы хотите купить такую мебель, лучше, чтобы она была сделана из зарубежного ДСП, вот например, финского производства с обязательной отделкой не боящимся воды меламином. В другом варианте вы рискуете потратить средства вхолостую. Примером доступной, но функциональной мебели вполне может служить товар российского изготовителя Акватон.

Мебель для ванной комнаты

Разуметься, классика - это древесина. Нынешние разработки дают возможность производить деревянную мебель не только изысканной, но и очень долговечной даже в критериях высокой влажности. Но мебель, сделанная из массива дерева, стоит весьма недешево. Существенно доступнее мебель из ДСП с сделанными из деревами разными фасадами или например ДСП, покрытая деревянным шпоном.

Мебель для ванной комнаты

Достаточно демократичный строительный материал для ванной мебели - это MDF. Очень точно приближенный по тех. свойствам к древесине, он использует в себе широкий простор и практичность для дизайнерской мысли. Однако MDF, может и доступнее древесины, все же, очень дорог. Вот поэтому самая очень популярная на нынешний день мебель - сделанная из обработанной меламином ДСП с разными фасадами из MDF.

Мебель для ванной комнаты

Мебель, сделанная в оформлении модерн, вполне может изготавливаться из очень различных материалов с большим применением в облицовке различных сочетаний пластика, дерева, стекла и металла. Скажем, что сегодняшний модерн очень  практичен, то есть абсолютно все детали такой мебели обязаны нести практичную нагрузку. По стоимости модерн вполне достаточно успешно состязается с сделанной из дерева классикой. Так же для ванной можно купить зеркало в раме.

Мебель для ванной комнаты

При подбору мебели обратите свое внимание на фурнитуру. У достаточно качественной мебели ножки и дверные навесы сделаны из обработанного антиоксидантами или нержавеющего металла. Красивые пластиковые ручки считаются явным показателем того, что купив эту мебель, вы максимум уже через полгода появитесь в магазине для покупки новой.

В окончание - еще несколько нужных советов. Если например в вашей ванной комнате работает конструкция теплого пола, лучше всего покупать мебель на ножках. Тумбочку под умывальник, так называемый "мойдодыр", не нужно ставить близко к ванне или например боковой стенке - оставьте место для санитарного ухода.