Главная arrow Сантехника arrow Установка стиральной машины


Установка стиральной машины

06.07.2010 г.
стиральная машинкаВыбрать стиральную машину не так сложно, как кажется на первый взгляд. От количества фирм и модификаций мерцает в глазах, но начинать поиски надо не с марки производителя. Самое главное, нужно определить критерии, которые должна удовлетворять ваша стиральная машина. Как только эти параметры будут определены, круг поиска значительно сузится и вы сможете без проблем выбрать оптимальный вариант. Стиральная машина теперь стала настоящим атрибутом каждого современного дома, и является обязательным помощником современной хозяйки. Но выбор стиральной машинки, как и выбор любой другой бытовой техники, должен отталкиваться от суммы которую в состоянии потратить и места установки стиральной машинки.
Нарушение правил подключения может привести к серьезным последствиям. Основной вопрос при подключении - на каком расстоянии от слива можно устанавливать машинку. Стандартное расстояние от стиральной машины до слива - 3 метра, в редких случаях - 5 метров. Ничего сложного в подключении стиралки нет, но  все же, лучше обратиться за помощью при подключении в сервисный центр, обслуживающий магазин, где вы ее приобрели. Это поможет вам сохранить гарантии, предоставляемые производителем и продавцом. Подключение стиральной машины к канализации не составит большого труда, если у вас уже есть вывод из трубы для машинки. Просто необходимо взять шланг стиральной машинки и присоединить к выводу из трубы.
Подключение стиральной машины к водопроводуПодключение стиральной машины к водопроводу производится специальным гибким шлангом, который как правило идет в комплектации стиральной машики. Если длина гибкого шланка не достаточна для подключения к вентилю подачи воды, можно обратится в ближайший супермаркет сантехники. Гибкие шланги для подачи воды могут отличаться только размером длины, а в остальном они стандартные и подходят абсолютно ко всем маркам стиральных машин, что очень практично и удобно. Размеры Главным критерием отбора должен стать размер. Модели с вертикальной загрузкой обычно имеют размер 85-90 см в высоту, 40 в ширину и 60 в глубину. Их вместимость немножко меньше машин с фронтальным типом загрузки, зато они меньше по ширине.
Выбор стиральных машинок с фронтальной способом загрузки, как правило, больше. Они бывают: 1. полноразмерными - 85 в высоту, 60 в ширину и 60 в глубину; 2. с уменьшенными размерами по глубине - 85 см высота, 60 см ширина, 32-45 см глубина; 3. компактными 67-70 см высота, 51 см ширина, 45 см глубина. Итак, прежде чем отправляться в магазин, возьмите рулетку и идите в ванную или кухню, чтобы выяснить, какую свободную площадь можно использовать. Если места у вас совсем мало, советуем выбрать компакт -машинку с фронтальной загрузкой. Она без проблем установится под вашей раковиной. Но если места достаточно, лучше покупать полно габаритную машинку с фронтальной загрузкой. Они устойчивы к вибрации при выкручивание белья, имеют больший объем барабана и стоят дешевле своих узких и компактных аналогов. Максимальный размер загружаемого такой машинки - 5 кг, хотя есть и модели с возможностью загрузки до 7 кг. Норма загрузки компакт- машинок с вертикальным способом загрузки 3 кг, максимум 5 кг. Вертикальные стиральные машины имеют большой объем загрузки, к тому же позволяют ставить их у любой стенки. Крышка люка и панель управления в них расположены сверху и не требуют свободного пространства для подхода сбоку, что необходимо для фронтальных машинок.
Существует мнение, что машинка с вертикальным способом загрузки надежнее остальные, потому что крепче крепления барабана. Это не соответствует действительности. Надежность стиральной машины не зависит от способа загрузки. Следующим шагом подбора должен стать набор функций, которые ваша стиральная машина должна выполнять. Одна из таких функций - высушивания. Стиральные машины с высушиванием Стиральные машины с высушиванием - это комбинированная стирально - сушильная машина, позволяющая в течение 0,5-1,5 часа после стирки получить сухое белье. Для быстрой и качественной сушки необходимо, чтобы белье было хорошо отжато . То есть, лучше выбирать стиральные машины с большой скоростью отжима - 1200 оборотов в минуту.
В зависимости от модели, сушка может осуществляться по таймеру. Если такая функция предусмотрена, то вы сможете выбрать и один из трех вариантов влажности белья - "под утюг", "сухая", "в шкаф". Высушивание значительно увеличивает стоимость машины. Также процесс стирки и сушки требует больше времени и больших затрат электроэнергии. Следует также помнить, что сушка будет лучше, если барабан загружен не полностью. Скорость отжима Одной из важнейших характеристик стиральной машины является максимальная скорость отжима . Здесь вам предложат очень широкий выбор - от 400 до 1800 об / мин. Однако правило - чем больше тем лучше - срабатывает не всегда. Также обращайте внимание на значение минимальной остаточной влажности. Чем меньше этот коэффициэнт тем эффективно будет отжимать ваша стиральная машина.