Главная arrow Фасад arrow Кирпич


Кирпич

13.07.2010 г.

простой кирпичСтроительный кирпич

Большой процент кирпича, которые выпускают кирпичные заводы, приходится на стандартный общестроительный кирпич, его изготавливают прессованием. Прессование может быть двух видов: Пластическое и полусухое. Кирпич полнотелый применяют для строительства несущих стен, также фундаментов, а также конструкций, которые очень нагруженные. Конструкции, которые возводятся из простого кирпича, естественно выглядят не презентабельно и блекло, поэтому для наведения красоты фасада или стен применяют отделочный кирпич. Выпускают еще кирпич пустотелый, он имеет сквозные отверстия. Технологические пустоты в таком кирпиче возможны до двадцати процентов, а это уменьшает вес кирпича и теплопроводность.

Такой строительный кирпич в основном применяют, когда возводят наружные стены со способностью теплоизоляции, его также часто применяют для возведения внутренних перегородок и стен в помещениях. Для возведения фундамента такой кирпич использовать не рекомендуется и цоколей в сырых помещениях. А как же прочность спросите вы, прочность его начинается от М-75 и заканчивается М-200. Если необходимо построить здание не больше двух трех этажей можно использовать марку от м-75 и до м-100. Очень важным параметром кирпича есть его устойчивость к морозу. Такой параметр важен для долговечности возводимого здания. Если необходимо узнать, сколько времени будет стоять возводимое здание, необходимо умножить на поправочный коэффициент.

декоративный керпич Декоративный кирпич

Лицевой кирпич (облицовочный, отделочный, декоративный) Важным отличием изготовления кирпича от простого(общестроительного) есть в качественной производстве лицевой грани, грани могут быть различной текстуры. Прочность декоративного кирпича делает возможным применять его не только в декоративных элементах, но и применять его как обычный простой кирпич. Когда необходимо выбрать декоративный кирпич, необходимо не забывать о том, что с таким кирпичом могут быть проблемы в работе. Ведь даже декоративный кирпич, несмотря на его, не малую цену может быть пропорциональным, то есть его грани могут быть не ровными.
 
Самое главное как говорят специалисты, что длина такого кирпича должна отличатся друг от друга на +/- 4мм. Часто происходит так, что вся продукция, которая попадает с заводов на рынки, отвечает необходимым нормам, но некоторые заводы могут производить кирпич с отклонениями в один, два миллиметра. Необходимо это учитывать перед покупкой!

 Огнупорный кирпич

огнеупорный кирпичНа строительном рынке также присутствие кирпич огнеупорный, его еще называю шамотным. Его применяют для возведения печи, камина и сооружений которые будут нагреваться или использоваться с огнем. Такой кирпич предназначен специально для конструкций с высокой температурой. В Украине завод по производству шамотных кирпичей есть в Днепропетровской области, в пгт. Просяная. Этот завод был одним из лучших еще при СССР.
  клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич.

Очень прочный кирпич, к тому же он еще не подвержен водопоглощению, и его можно смело использовать для фундамента зданий, которые подтапливаются водой. Например, в Закарпатской области, специалисты отмечают его очень высокую прочность и долговечность, которая достигает ста лет!