Несущие элементы

Несущие элементыНесущие элементы

Устраивают его из сборных легковесных камней-вкладышей и плит наката. Камни-вкладыши по форме и размерам в соответствии с ГОСТ 5722—51 выпускают такими, как указано на рис. 91, Б, а. Делают их из легкого бетона. Камни-вкладыши можно подобрать по размерам балок перекрытия так, что они вместе с балками будут находиться в одной плоскости, являющейся основанием под пол.
 
Несущие элементы
При устройстве одежды пола непосредственно по такому основанию камни-вкладыши выполняют роль не только заполнения, но и воспринимают нагрузку. Для повышения несущей способности перекрытия зазоры между накатом и балками замоноличивают раствором марки 50 и этим обеспечивают их совместную работу. Плиты наката изготовляют в соответствии с номенклатурой на легкобетонные изделия из легкого или гипсового бетона.
 
Они могут армироваться деревянным реечным каркасом или стальными сварными сетками (легкобетонные плиты). В первом случае плиты являются ненесущими, во втором - несущими. Плиты наката и камни-вкладыши имеют вырезы на торцах, благодаря которым после укладки на полки тавровых балок они образуют с ними ровную поверхность потолка. Перекрытия по железобетонным балкам с несущим заполнением из легкобетонных камней - вкладышей могут применяться между этажами и над подвалами при собственном весе и нормативной нагрузке их до 750 кГ/м2. Конструкция такого междуэтажного перекрытия под санитарными узлами показана на рис. 91, В, б.
 
В подобных перекрытиях, устраиваемых на чердаках, поверх камней - вкладышей, а также выступающих частей балок настилают слой шлака с цементной стяжкой. Если нагрузка превышает 750 кГ/м2, накат из камней - вкладышей разгружают от восприятия нормативной нагрузки перекрытия, укладывая на балки перекрытия лаги, как показано на рис. 91, В, а. Пол по лагам устраивается и в том случае, если в качестве заполнения используются легкобетонные и гипсобетонные плиты наката, армированные деревянным реечным каркасом.
 
Легкобетонные плиты наката, армированные сварными сетками, можно применять как несущие элементы заполнения в чердачных перекрытиях, собственный вес и нормативная нагрузка которых не превышают 550 кГ м2. Легкобетонные и гипсобетонные плиты наката, а также камни - вкладыши нельзя применять в помещениях с повышенной (более 70%) влажностью воздуха. В таких случаях должны устраиваться перекрытия из настилов, панелей и др., которые рассматриваются ниже. В железобетонных балочных перекрытиях, как и в деревянных, для звукоизоляции по плитам укладывают слой пористых или волокнистых материалов - шлака, шлаковой ваты, и т. п. или прокаленного песка, а под лаги пола — упругие прокладки.
 
Полезная информация 

Продвижение и раскрутка сайтов, а также создание сайтов Казань в сети интернет — это одно из главных направлений работы нашей компании. Работая с нами, мы скажем с уверенностью, разработка сайтов это наша работа.