Главная arrow Электрика arrow Электрогенераторы


Электрогенераторы

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Автономные электрогенераторыАвтономные электрогенераторы

Основная часть бытовых домашних приборов работают от электрики. И каждый раз, когда опять появляются в его подаче перебои, появляются всякого рода неудобства и проблемы. Вот поэтому в данных ситуациях очень незаменим будет автономный электрогенератор. Электрогенератор вырабатывает ток который служит запасным источником электричества.
Прежде всего, их применение актуально в тех местах, где даже небольшое прекращение подачи электроэнергии непоправимый вред может нанести (например в больнице), или в тех местах, где эти перебои не нужны (телевизионных студиях, супермаркетах или кинотеатр).

В частном доме автономные электрогенераторы применяют, в том случае если еще не подключили к дому электричество, если не хватает выделенной мощности для обеспечения постоянной жизнедеятельности (много в доме электро-техники) или например в электроснабжении в районе случаются постоянные перебои. Последний пункт очень актуален в маленьких населенных пунктах. Но необходимо знать, что электрогенератор это удовольствие не дешевое, а поэтому его покупка должна быть очень необходима. В продаже сейчас можно купить генератор у которого показатели мощности от одного и до двух тысяч кВ*А. Производитель обычно указывает в киловольт-амперах мощность (кВ*А). Если вырабатывает генератор однофазное напряжение, то данный показатель будет равен кВт. Чтобы вычислить мощность 3-х фазного агрегата, можно указанную в кВ*А на 0,8 умножить. Значение которое получилось будет измеряться в кВт.

Главными составляющими автономных электрогенераторов это двигатель и генератор. Двигатель бывает как на солярке (дизельный), так и на бензине (бензиновый). При небольшой мощности агрегата, двигатель может расходовать от одного до четырех литров топлива в час. Если большая мощность – от пяти до девяти литров в час. Появились кроме того модели генераторов, и они на сжиженном газе работают. 

Автономная мини-электростанция МЭС