Главная arrow Электрика arrow Подключение ТВ кабеля


Подключение ТВ кабеля

Подключаем сами телевизионный кабель

Подключаем сами телевизионный кабель

Прокладку ТВ кабеля, чаще всего делают когда проводят все электромонтажные работы, это позволяет делать его монтаж очень быстро и с небольшими усилиями, потому что электрик может положить телевизионный кабель в кабельный канал или штробу, уже вместе с электрическими силовыми проводами. И благодаря тому, что оплетка у хорошего телевизионного кабеля экраном из фольги обтягивается, работа разных бытовых приборов не создаст помеху для телевизионного сигнала, поэтому кабель ТВ можно устанавливать поблизости с электро-проводами.

 

Для хорошей картинки без помех, при прокладке вместе с электро проводами нужно применять кабель ТВ у которого диаметр центральной жилы не меньше 1-го миллиметра. В основном, использование ТВ кабеля, который имеет один из фольги экран хватит для того, чтобы обеспечивать хороший сигнал, но для лучшей уверенности можно взять ТВ кабель, у которого двойной экран, и имеющий 2 слоя фольги - под оплёткой и над ней.

В жилом помещении укладка ТВ кабеля ничем почти не отличается от монтажа силового провода. Для того что бы работу облегчить, использовать в штробе можно один и тот же крепеж и для ТПодключаем сами телевизионный кабельВ, и для«силы». Очень удобно применять дюбель-хомуты, их нужно крепить, собрав при этом в один пучок.

На сгибах ТВ кабеля длина радиуса не должна быть меньше 35 миллиметров.

Над подвесным потолком при монтаже ТВ кабеля, его нужно в гофротрубу заключить, тоже самое нужно сделать и с ТВ кабелем, который идет по стенкам, и обшиваемым гипсокартоном.

Если нужно сделать разводку ТВ кабеля (к примеру, если «точки» -ТВ расположены в разных концах квартиры или дома) применять лучше лишь разветвители для ТВ, недопускается никаких скруток. В таком случае из инструментов нам будут нужен только нож – то есть те же инструменты как при подключении для антенны штекера.

Схема разводки ТВ кабеля может быть такая:

 

 

Разветвители ТВ нужно установить в распред коробках, размещать их в труднодоступных местах недопустимо. Точно так же как под электрические провода коробки, коробки с телевизионными разветвителями обязаны быть доступными.

Если в вашей квартире «слаботочка» в себя включает только телевизионный кабель, самым правильным будет его вывести в подъезд – в этажный щит, как правило с правой стороны щита находится отделение для «слаботочки».

Если в «слаботочку» не только ТВ кабель входит, а и витая пара, а также еще телефонный провод, под нее лучше поставить отдельный щит, в нем свести все провода. Можно взять для щита простой бокс под автоматы, а пустое места в нем позакрывать модульной заглушкой. Полезно знать: Для того чтобы кирпич силикатный качественным считался, он обязан иметь необходимые характеристики. К примеру прочность силикатного кирпича при сжатии должна быть не меньше 15МПа.

 

F разъемы