Главная arrow Окна arrow Профили для окон


Профили для окон

Профили для Профили для металоплатиковых оконметалоплатиковых окон

Профиль - это самая первая важная составная нового Вашего окна. Это его оконная рама и скелет в одном лице. Профиль, вопреки широкому заблуждению, любым может быть: деревянный, алюминиевый, пластиковый... Основное отличие профиля, сделанного даже из одного материала - измеряется в дизайном и количестве камер.
Количество камер в профилях окон в жилом помещении, согласно ГОСТ 30673-99, не менее двух должно быть. Стандартный профиль в нашей стране делают пятикамерным или трехкамерным. Количество камер говорит сразу о том сколько в окне стекол. Три стекла - это двухкамерный. Чем камер больше, тем тише и теплее окна.

С деревянным профилем и окнами все ясно: они воздухопроницаемые, жесткие, термостойкие... Дальше - уже о пластике. Кроме того, во всех профилях есть одна большая камера. Служит она для установки армирующего профиля. Усилитель из стали, профилю придает необходимую жесткость. Стоит сказать, что пятикамерный профиль намного толще. У рамы ширина достигать может восьмидесяти миллиметров. Примененяя пятикамерный профиль вы устраняете вероятность промерзания окон и образования конденсата. Как правило, эти окна дороже стоят (где то на десять процентов) по сравнению со своими трехкамерными "сородичами", толщина профилей у них намного меньше.

Кстати, как правило, жесткость пятикамерного профиля, больше трехкамерного. И вероятность того, что раму окна "поведет" меньше намного, и равна практически нулю. "Поведет" - это значит что окно в дальнейшем может изменить свою геометрию. К примеру, у окна створка станет закрываться хуже, к раме прилегать и так далее.  Полезно знать: Если вы приехали в Беларусь и хотите снять квартиру на сутки в Минске - это гостиничному номеру прекрасная альтернатива. Уже сам факт, что очень комфортно, удобно вместо того что бы номер арендовать в гостинице.