Теплицы: каркас, фундамент, покрытие |
![]() ТеплицыФирмы-производители дают некоторые виды каркаса на подбор: трехскатный шатер, арка или например двухскатный домик. А можно построить каркас и самому, дав его план компании-изготовителю.
Предпочтение необходимо отдавать каркасам, сделанным из стального профиля, алюминия, оцинкованной стали, каркасы из дерева сейчас ушли на второй план. Конечно, у абсолютно каждого из таких каркасов присутствуют свои личные плюсы и недостатки. Алюминий стоит дорого, дырочки в оцинкованной стали могут покрыться ржавчиной.
При этом, хорошее качество материала и его первоначальная хорошая прочность понижаются. ![]() ПВХ - непривычный, актуальный строительный материал в производстве теплиц. Но так же он достаточно функционален: не гниет, не ржавеет, держит экстремальные температуры воздуха, не нуждается в покраске. Сейчас у компаний производителей появилось новенькое предложение - профиль из металла, "одетый" в ПВХ. В самом процессе производства такой теплицы, профиль совсем не сверлят, это сохраняет крепость самого материала. Потому что дырочки в дугах каркаса достаточно серьезно ослабляют конструкцию в целом, а при зимней нагрузке это ведь может приводить к неисправностям, и поэтому лучше всего монтировать конструкцию без отверстий. Если территория теплицы приблизительно 10-16 кв.м., её лучше всего ставить на фундамент. Он точно будет служить опорой для каркаса и покрытия, а еще будет содействовать предотвращению дождевых вод. Под ленточным фундаментом, теплицы с метровой глубиной могут сберегать до 10% тепла. Можно легко устроить и неглубокий фундамент, это сбережет инвестиции на его обустройство. За базу лучше взять бетон, брус, металлический уголок, промазанный антисептиком, труба нержавеющая полированная, швеллер и кирпичи. ![]() Для теплиц, изготовленных из поликарбоната, лучше всего задействовать свайный фундамент с высотой свай до одного метра для отличного и стабильного удерживания основы. Если модель теплицы предусматривает крепеж каркаса на грунте посредством необходимых т-образных концов, тогда в фундаменте они совсем не требуются. В качестве покрытия основы используют пленочку, сотовый поликарбонат или же стекло. Компании производители, как правило, выпускают сразу несколько видов для одной конструкции. Пленочка - очень дешевый строительный материал, но она недолговечна: хватает только на два, три сезона. Стекло сейчас пользуется огромной популярностью из-за хорошей прочности, неприхотливости в уходе и неплохой возможности пропускать свет. Но, оно непрочное, сильно боится искривлений фундамента и не допускает Ультрафиолетовые - лучи, они нужны цветам. Широченное применение сотового поликарбоната обосновано его характеристиками: хорошо гнется, морозостойкий, отлично пропускает свет и сберегает тепло, легче стекла. При подборе места для теплицы и ее конструкции необходимо знать об эстетике. Ставьте её там, где она точно будет органично выглядеть. Еще до самого начала монтажа проложите дорожку к будущей теплице - это облегчит любой труд. |
Последние новости
- Какие шторы выбрать для гостиной комнаты - необходимые рекомендации.
- Что такое стандарты DIN и почему важно знать эти обозначения?
- Какую рыбу выбрать для фритюра и где купить рыбу судак в Спб
- Современный дизайн в новостройке
- Какие параметры наиболее важны для компрессорного осушителя
- Какова стоимость бурения глубокой скважины
- Светлый или темный? Какая мебель для кухни подойдёт лучше всего?
- Модульное строительство - что это?
- Незабутній подарунок на День святого Валентина для неї
- Преимущество блок контейнеров