Главная arrow Статьи arrow Лесовозы


Лесовозы

Лесовозы

Лесозаготовительная техника и лесовозы используются для перевозки заготовленного леса от тех мест где его срубили к складам лесоматериала. Все завист от вида болванки (сортиментный либо хлыстовой) лес переправляют при помощи сортиментовозов либо лесовозов.

Для среднего и малого бизнеса, в задачи какого входит лишь вывоз и заготовление леса получше годятся лесовозы, устроенные на полуприцепном и прицепном виде, в виде тягача применяющего обычные грузовики либо тракторы. Этот подход обеспечивает возможность и универсальность лесовозов если нужно подцепить к тягачу абсолютно любое прочее приспособление, таким образом в корне поменять предназначение только лишь аппарата. Кроме того, существует лесовоз модульного типа.

 

Лесовозы

Так же лесовоз может быть снабжён особым краном-манипулятором, благодаря которому он сам может разгружать и загружать приготовленный лес. Тягач имеет 3 парочки колес и они все ведущие, благодаря наличию и такой конструкции добавочного прицепа лесовоз   может возить до 40 тысячь киллограм драгоценного груза, что считается значительным аргументом при подборе лесовоза как средним и малым бизнесом, так и большими фирмами по переработке дерева.

Уже сами по себе сортиментовозы (лесовоз) предусмотрены для перевозки, и, по возможности, разгрузки и загрузки дров, сортиментов, досок и т.д.. Благодаря очень высокой проходимости тягочей, в роли каких выступают грузовики марки УРАЛ, МАЗ, Камаз и, многие иностранные машины с высокой проходимостью, лесовозы могут двигаться фактически по всем асфальтированным дорогам, где нет увеличения по массе на каждую из шасси машины, а так же кроме того от лесовозов надо чтоб они могли свободно доехать до места вырубки леса, и уже погружёнными добраться до места обработки либо складирования лесоматериалов.