Главная arrow Статьи arrow Рынок кондитерских изделий


Рынок кондитерских изделий

Рынок кондитерских изделий

Заявляя о отечественном рынке кондитерских продуктов в целом, мастера замечают, что сейчас его размеры возвращаются к уровням 2006 г. Вызвано это тем, что пяти процентный рост в природном выражении, какой встречался в 2007 г, обернулся снижением в 2008-м.

По оценкам экспертов, в 2009 году в городе Москве объем реализаций кондитерских продуктов по многим позициям сократился на 20%; во многих регионах данный признак упал до пятидесяти процентной отметки.

 

На сегодня структура российского рынка кондитерских продуктов выглядит нижеследующим образом: приблизительно десять процентов в природном выражении доводится на импорт, а другие 85% принадлежат отечественным изготовителям, при этом на рынке работает приблизительно похожее число небольших фабрик и крупных игроков.

Все игроки исследования объявили, что в конце 2008 года их фирмы пересмотрели собственные ассортиментные портфели, а именно понизили долю изделия премиального сегмента. Как продемонстрировал опрос, федеральные торгпреды розничного рынка желают видеть в собственном ассортиментном ряду больше недорогие изделия. В итоге большинство дистрибьюторов сделали ударение на больше недорогие позиции либо поменяли рынки сбыта, к примеру ушли из дорогих сетей, и вдобавок стали привлекать иных поставщиков, которые предлагают изделия в симпатичной упаковке по очень низкой стоимости.

Рынок кондитерских изделий

 

Инвесторы рынка энергично изучают сезонные колебания спроса на разные кондитерские продукты и корректируют выбор согласно этим поправкам. К примеру, в жаркое время года отмечается высоченный спрос на кондитерские мучные продукты, карамель, помадные и желейные конфеты. Зима и осень всегда шоколадные сезоны, когда очень мощной позицией считают наборы в коробках, покупаемые, в основном, к праздникам. Кондитерка всегда была и будет востребована потребителями, сладкое любят все.