Главная arrow Полезные советы arrow Свойства плотности и пористости газобетонных блоков


Свойства плотности и пористости газобетонных блоков

Свойства плотности и пористости газобетонных блоков

Газобетон - это материал, из которого изготавливают блоки, имеющие пористую структуру. Именно благодаря ей готовые газобетонные блоки имеют отличные теплоизоляционные показатели и подходят для строительства несущих стен.

 

От того, какой пористостью располагает данный материал, то есть, какой количественный показатель содержания аэропор самой разнообразной формы преобладает в общем строении блоков, зависит их плотность, стоимость газосиликатных блоков во многом зависит от того, какой он плотности. Этот показатель определяется количеством в одном кубометре твердых частиц. Можно рассмотреть следующий пример: газосиликатный блок, марка плотности которого называется Д500, указывает на то, что на один кубический метр приходится не менее 500 кг твердых веществ, а все оставшееся, составляют поры воздуха. В таком материале плотность играет немаловажную роль, указывая теплоизоляционные показатели и влияя на прочность материала. Это напрямую зависит от структуры блоков из газобетона. Чем их количество больше, тем будет легче газобетон и слабее показатель плотности. Но, в свою очередь, это влияет на другие показатели, такие как теплоизоляционные свойства, ведь от того, насколько количественно больше воздушных пор, тем они выше. Если сравнить газобетон с другими стройматериалами, то его преимущество будет именно в слабой плотности, так как гораздо легче выполнять работы по строительству с легкими материалами. Можно сравнить газобетонный блок, плотность которого составляет Д500, весом будет не больше двадцати четырех килограмм, и такого же размера блок из силикатного кирпича, масса которого будет шестьдесят четыре килограмма. Это говорит о том, что стена из легких блоков будет построена намного быстрее. От свойств газобетонных блоков зависит сфера, в которой их можно применять:

  • Для конструкционных целей;
  • Для конструкционных целей, с теплоизоляционными показателями;
  • Для теплоизоляционных целей.
Свойства плотности и пористости газобетонных блоков

Цена на все марки, которые указываются в каталогах, или на представленных образцах с их техническими характеристиками, также отличается при показателях прочности, так как чем выше плотность газобетона, тем выше его прочность. Стоит отметить, что данный материал способен выдержать очень большие нагрузки, не зависимо от его прочности. Это могут быть хоть деревянные балки, хоть монолитные перекрытия. Также при выборе марки газобетонных блоков, следует уделить немного внимания на характеристики несущей способности материала.