Не вентилируемые совмещенные покрытия |
1 3 ![]() Не вентилируемые совмещенные покрытия
Совмещенные покрытия могут делаться с учетом возможности использования их под солярии, кафе, площадки для отдыха (крыши-террасы), а также без учета такой возможности (неэксплцатируемые покрытия).
Неэксплуатируемые покрытия и невентилируемые совмещенные покрытия могут иметь два конструктивных решения — с теплоизоляцией, раздельной от несущей конструкции и совмещенной с ней. В покрытиях с теплоизоляцией, раздельной от несущей конструкции, последнюю делают чаще всего из многопустотных, ребристых и других настилов и панелей, предназначаемых для перекрытий или специально изготовленных для этих целей. Утеплитель в них (плитный, монолитный или сыпучий) укладывается на несущую конструкцию на месте строительства. Под ним устраивается пароизоляция, сверху — стяжка и кровельный ковер.
Покрытия с теплоизоляцией, совмещенной с несущей конструкцией, монтируют из комбинированных элементов повышенной заводской готовности. Чаще всего это армированные настилы из ячеистых или легких бетонов — пенобетона, керамзитобетона, шлакобетона, термозитобетона, пемзобетона и т. п. — либо из железобетонных настилов коробчатого сечения с внутренним утеплителем. На строительный объект настилы такой конструкции поставляются с заводов в готовом для укладки виде с пароизоляцией и одним слоем гидро¬изоляционного ковра. После того, как панель уложена в конструкцию, производят заделку швов цементным раствором и наклеивание (приваривание) с помощью подогреваемых металлических прижимов полотнищ рулонных гидроизоляционных материалов, а по ним — защитного слоя покрытия.
Невентилируемые совмещенные покрытия несмотря на ряд производственных преимуществ и высокие технико-экономические показатели в отапливаемых зданиях применяются ограниченно. Причиной является неудовлетворительный температурно-влажностный режим таких покрытий, а также возможность образования наледей и постепенного разрушения верхних слоев кровли при попеременном перегреве и охлаждении ее. Эти недостатки в меньшей мере проявляются в покрытиях, где несущими конструкциями служат настилы и панели с круглыми, овальными, вертикальными и другой формы пустотами. Конструктивные пустоты в таких несущих элементах покрытия несколько ослабляют влияние перегрева и охлаждения на температурно-влажностный режим помещения, но в них остаются сплошные (беспустотные) участки — мостики холода, которые снижают в известной мере эксплуатационные качества совмещенных крыш.
|
Последние новости
- Какие шторы выбрать для гостиной комнаты - необходимые рекомендации.
- Что такое стандарты DIN и почему важно знать эти обозначения?
- Какую рыбу выбрать для фритюра и где купить рыбу судак в Спб
- Современный дизайн в новостройке
- Какие параметры наиболее важны для компрессорного осушителя
- Какова стоимость бурения глубокой скважины
- Светлый или темный? Какая мебель для кухни подойдёт лучше всего?
- Модульное строительство - что это?
- Незабутній подарунок на День святого Валентина для неї
- Преимущество блок контейнеров